ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА
097 717 06 01
099 717 06 01

В «7masteroff» поступил срочный вызов электрика.

Заказчица, Ирина Михайловна – приятная, интеллигентная женщина, выйдя на пенсию - увлеклась рисованием. Решила Ирина Михайловна однажды забить гвоздик в стену, чтобы картину свою на стену повесить. Ирина Михайловна еще не знала, что для этого можно позвонить нам по телефону и вызвать плотника, к тому же срочно.

 

Ирина Михайловна взяла молоток, прицелилась и ударила по гвоздику. Пальцы остались целы, но свет погас во всей квартире.

 

Теперь Ирина Михайловна знает, что у нас можно вызвать не только плотника, но и электрика, сантехника, газовщика и других специалистов. Чтобы заменить проводку в стене, пришлось снимать обои, штробить стены, замазывать дырки, заново клеить обои.

 

Потому что, когда все специалисты находятся в одном месте – это всегда быстрее, дешевле и удобней.

Довольно часто к нам обращаются люди починить электропроводку. Начинается с того, что плохо работает выключатель или искрит розетка.

 

В случае с нашей заказчицей, вероятнее всего, была перебита фазная или нулевая жила. 

 

Чтобы разрешить ситуацию, сперва нужно было найти повреждение линии.

 

Для тех, кто хочет попробовать себя в роли профессионального электрика и отремонтировать электрический кабель скрытой проводки, порядок действий такой:

Первое, что необходимо сделать, это обесточить квартиру. Отключаем электроэнергию в щитовой. 

Второе - проверяем индикатором отсутствие напряжения. Только в этом случае можно приступать к ремонту электропроводки. 

Третье - если провода алюминиевые, рекомендуем их наращивать медными проводами. Для этого используются специальные колодки зажимы, обеспечивающие надежный прочный контакт. Так же чтобы исключить процесс окисления алюминия и меди, вам будет необходима паста.

Четвертое - зачищаем наш провод от изоляции и надеваем колодку на провод.

 

Как избежать короткого замыкания?

 

Прежде всего, если проводка старая, рекомендуем срочно вызвать электрика и ее заменить. Если по каким-либо причинам это невозможно, то, как минимум, надо осмотреть контакты выключателей и розеток. Оценить, требуется ли им дополнительная изоляция. Однако в некоторых случаях, всё-таки лучше заказать услугу вызов электрика.

 

Ну и конечно, нужна осторожность при вбивании гвоздей в стены – неудачно забитый гвоздь приносит с собой большое количество «головной боли» по замене перебитого провода.

 

Если у вас возникли ситуации с ремонтом электрики, если вам необходимо установить люстру или светильник, установить розетку или выключатель, заменить электросчетчик – здесь вы можете найти электрика быстро, качественно и недорого.

Сервис домашнего ремонта '7masteroff'

(097) 717 06 01
(099) 717 06 01
info@7masteroff.com.ua

© 2022 | 7masteroff - сервис домашнего ремонта