ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА
097 717 06 01
099 717 06 01

В этой статье мы расскажем, о чем сигнализирует шум во время действия газового котла, а также, почему он свистит, гудит, хлопает или щелкает.

Шум из котла - это частая и довольно распространенная проблема. Писк, гул, вой или шипение как в чайнике...

Откуда берутся эти мистические звуки и как их устранить?

 

Конечно же, мистика и привидения здесь не при чем. Загадочные звуки для пользователя, но очень понятные для мастера - есть не что иное, как накипь в теплообменнике.

Этот эффект называется кавитация. Происходит он, когда маленькие пузырьки пара мгновенно «схлопываются», при этом возникает микро-гидроудар.

Именно поэтому может быть вой и шипение. Кавитация слышна как шипящий шум, возникающий в жидкости.

От этой болезни газового котла замечательно помогает промывка теплообменника. Ремонт теплообменника котла, его реставрация, чистка, а также пайка теплообменника осуществляется специалистами компании «7masteroff” с гарантией на выполненные работы, что в дальнейшем позволяет значительно сократить расходы на газ.

Промыть теплообменник можно и своими руками, однако эффективней и проще будет вызвать мастера по ремонту газовых котлов. Профессиональная промывка котлов теплообменников, как и все работы по промывке котла и сервисного обслуживания, проводятся в условиях мастерской на профессиональном оборудовании и для гарантии качества работы, в конце теплообменник проверяется под большим давлением.

Промывка теплообменников требуется газовым котлам с периодичностью в 2-3 года. Она проводится по окончанию отопительного сезона. Если профилактика газового котла своевременно не проводится, с каждым месяцем растут расходы на газ и повышается риск поломки котла. 

Поэтому, если Вам необходима профилактика газового котла в Днепре срочно и недорого, звоните прямо сейчас!

Сервис домашнего ремонта '7masteroff'

(097) 717 06 01
(099) 717 06 01
info@7masteroff.com.ua

© 2022 | 7masteroff - сервис домашнего ремонта