ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА
097 717 06 01
099 717 06 01

Код ошибки газового котла Е-01.

Что делать?

Диагностика, самостоятельное устранение и ремонт.

 

Иногда, при работе газового котла возникают какие-либо сбои и на дисплей прибора выводится обозначение ошибки. Для диагностики этой неисправности необходимо знать коды этих ошибок.

В этой статье мы рассмотрим наиболее частую ошибку Е-01.

Говоря простыми словами, когда датчики газового котла зафиксировали отсутствие пламени.

А так же, опишем три простых шага для того, чтобы вы смогли решить проблему самостоятельно.

 

 

При эксплуатации газового котла Ariston (Аристон), Vaillant (Вайлант), Protherm (Протерм), Demrad (Демрад), Ferroli (Ферроли), Baxi (Бакси) и других торгових марок,  Вы можете столкнутся с самой распространённой ошибкой Е-01 или иначе ОТСУТСТВИЕ ПЛАМЕНИ.

Инструкция гласит: «для устранения нажмите кнопку «сброса», а при повторном появлении сигнализации неисправности необходимо обратиться в сервисную организацию».

В действительности, для качественной диагностики газового котла и устранения неисправности без привлечения мастера по ремонту газового котла с профессиональными знаниями и специфическим оборудованием, не обойтись. Выполняя срочный ремонт газовых котлов наши мастера зачастую сталкиваются с подобными обращениями. Однако перед вызовом газовщика в Днепре, вы можете самостоятельно попробовать найти проблему, если она не связана с неисправностью самого котла.

Итак, разберемся, в чем причина ошибки Е01 и как ее устранить.

Три простых шага для поиска устранения неисправности ошибки Е01.

 

  1. Шаг первый. Проверьте, есть ли газ в трубе.

Часто забывают, что ошибка Е01 может быть связана с отсутствием газа в газопроводе. Зажгите все конфорки на плите и убедитесь, что газ есть и поступает в достаточном количестве для нормальной работы конфорок.

 

  1. Шаг второй. Проверьте давление газа.

Если у вас нет специального прибора для измерения газа на входе и выходе, то скорее всего самостоятельно устранить причину не получиться. Доходит ли газ до котла? Иногда проблема бывает в том, что газ есть, но до котла может не доходить. Здесь необходимо будет проверить, не сработала ли защита на газопроводе, к примеру термозатворный клапан или система загазованности, в конце концов, открыт ли газовый кран перед котлом.

 

  1. Шаг третий. Фазеровка.

Если газ имеется, до котла доходит, остается проверить фрезеровку. Многие котлы фазозависимые. Это означает, что для корректной работы котла критично как подключить фазу, как ноль. Так как многие газовые котлы подключаются с помощью вилки и розетки, попробуйте перевернуть вилку в розетке, сбросить неисправность и перезапустить котел. Кстати, уже давно осуществляя ремонт и сервисное обслуживание газовых котлов в Днепре, мы можем смело заявить, что третья причина обычно самая распространённая. Все, что вам необходимо сделать в этой ситуации - просто перевернуть вилку в розетке, и котел заработает.

 

Если три предыдущие три шага не подошли, к сожалению, без привлечения специалиста газовщика Вамне обойтись. Необходимо будет вызвать мастера по ремонту газовых котлов Днепр.

С кодами ошибок вы можете ознакомиться в техническом паспорте котла, однако если вдруг его не оказалось под рукой - вы всегда можете обраться в нашу компанию для консультации или срочного вызова мастера газовщика. Звоните прямо сейчас! Все консультации бесплатны.

Сервис домашнего ремонта '7masteroff'

(097) 717 06 01
(099) 717 06 01
info@7masteroff.com.ua

© 2022 | 7masteroff - сервис домашнего ремонта