ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА
097 717 06 01
099 717 06 01

Знание того, как прочистить канализацию, - один из основных навыков, которым владеет каждая хозяйка. Из-за количества грязи, волос и обычного мусора, который ежедневно попадает в ванну и сток душа, случайное засорение канализации в ванной или кухонной раковине практически неизбежно.

Возможно, вы слышали о хитростях для прочистки канализации, например об использовании пищевой соды, уксуса или кипящей воды в качестве очистителя канализации, но как лучше всего избавиться от засора?

К счастью, существует множество относительно простых способов прочистить канализацию, например обратится в нашу компанию, где можно почистить канализацию срочно и недорого. Однако если вы не против испачкать руки – предлагаем вам пошаговое руководство по прочистке канализации.

Мы включили несколько различных методов, поэтому выберите тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям. Удачи!

Инструменты, которые вам понадобятся:

 

  • Маленькая отвертка
  • Проволочная вешалка
  • Фонарик
  • Тряпка
  • Поршень
  • Ручной бур (он же маленькая водопроводная змейка)
  • Горячая вода

Как прочистить сток

Есть несколько проверенных способов прочистить сток. Мы перечислили их здесь в порядке сложности, от самого простого к самому сложному. Если один метод не устраняет засорение, просто переходите к следующему.

 

Метод проволочной вешалки

(уровень сложности: легкий)

 

30b47f980dac8325427bd300322c7463w c0xd w640 h480 q80

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Снимите сливную крышку.

Если у вас забит слив в ванной или кухонная раковина, вы можете легко прочистить ее с помощью проволочной вешалки.

Во-первых, с помощью небольшой отвертки открутите винты, удерживающие сливную крышку на месте.

Обязательно положите детали в безопасное место, чтобы они не упали в канализацию и не потерялись, пока вы работаете с засором.

 2. Превратите проволочную вешалку в крючок.

Затем плоскогубцами загните конец старой проволочной вешалки в крючок.

3. Используйте крючок, чтобы выловить мусор.

Вставьте крючок в слив, пока не дойдете до забитой части слива.

Вытяните как можно больше засора и повторяйте движение, пока больше ничего не появится. Вы можете использовать фонарик, чтобы лучше видеть обломки.

4. Промойте слив горячей водой.

Наконец, слейте горячую воду в канализацию на несколько секунд. Это поможет убрать все оставшиеся следы засора.

Если на этом этапе ваш сток не засорен, поздравляем! Вы можете заняться остальной частью дня. Если нет, а слив все еще забит, возможно, вам придется перейти к следующему шагу.

 

Плунжерный метод

(уровень сложности: средний)

1. Закройте сливной сток.

Если в вашей ванне есть слив для перелива, вам необходимо закрыть его, прежде чем вы сможете окунуться в основной слив. (Для справки: не во всех ваннах он есть, и в душе точно не будет, поэтому, если вы не видите аналогичного сливного отверстия на своей ванне, пропустите этот шаг.)

Однако, если вам все же нужно перекрыть слив, просто снимите внешнюю крышку с помощью отвертки. Затем возьмите старую ткань или тряпку и воткните ее в отверстие, чтобы вода не вылилась.

2. Добавьте воды в ванну.

Для правильной работы поршням требуется небольшая смазка, поэтому добавьте немного горячей воды в ванну, прежде чем начинать работу с забитым сливом. Вам нужно, чтобы уровень воды покрыл примерно половину нижней части поршня.

3. Погрузите засор.

Пропустите поршень над забитым сливом, прокачивая его вверх и вниз. Сделайте это несколько раз как можно сильнее.

Если большая часть засора выходит таким образом, просто слейте больше горячей воды в канализацию, чтобы проверить его и удалить оставшиеся отходы. Если нет, продолжайте…

be6d386f2320d1aeebecfc8434b05216w c0xd w640 h480 q80

 

Шнековый метод

(уровень сложности: профессионал)

Если слив все еще забит, пора улучшить инструменты для очистки сливов. Вы можете купить или арендовать ручной шнек - уменьшенную версию змеи, которую используют профессиональные сантехники. Вот что вы сделаете, когда принесете его домой.

  1. Вставьте кабель шнека в слив.

Проверните змейку, пока не наткнетесь на засорение.

Вставьте кабель шнека в отверстие. Затем используйте ручную рукоятку, чтобы переместить ее вниз, пока не столкнетесь с засором.

  1. Раскачивайте змею взад и вперед, чтобы избавиться от засора.

Крепко возьмитесь за трос шнека и рукоятку, покачайте змею взад-вперед, пока не почувствуете, что она прикреплена к засору. Выверните трос шнека из дренажа и удалите мусор. При необходимости повторите этот шаг несколько раз, пока не удалите весь засор.

  1. Попробуйте изогнуть слив переливного канала.

При необходимости также проденьте слив для перелива.

Если вы полностью выдвинули ручной шнек и не задели засор, вероятно, остановка выходит за пределы ловушки слива. В этом случае вы можете попробовать перебрать сливной сток, используя метод, описанный в шагах 2 и 3.

Когда вы закончите, налейте немного горячей воды и с помощью отвертки снова закройте сливные крышки.

Большинство сливных засоров довольно малы, и их можно устранить одним из этих методов. Однако, если ни один из них не увенчается успехом - пора вызывать профессионального сантехника. 

Сервис домашнего ремонта '7masteroff'

(097) 717 06 01
(099) 717 06 01
info@7masteroff.com.ua

© 2022 | 7masteroff - сервис домашнего ремонта