ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА
097 717 06 01
099 717 06 01

Перед тем, как отправиться в магазин, многие задумываются - какими должны быть форма и размер этой конструкции.

Какая душевая кабина будет лучше?

Какой тип душевой кабины выбрать?...

В этой статье пойдет речь о том, чем они отличаются и на что обратить внимание при покупке.

Существует ДВА основных вида:

- отдельно стоящая душевая кабина и

- душевая перегородка.

Давайте разберемся, чем они отличаются, а также какие у них есть преимущества и недостатки.

Установка душевой кабины

Преимуществом отдельно стоящей душевой кабины является то, что, она может включать в себе множество различных приятных функций – подсветка, радио, гидромассаж.

Однако этот плюс часто оказывается минусом. В бюджетных моделях они изначально работают не очень хорошо, а потом и вовсе изнашиваются.

Например, тот же гидромассаж имеет очень слабый напор воды. Чтобы напор был хорошим, душевой кабине необходим дополнительный насос. Понятно что, в бюджетных моделях такого насоса нет. Так что, если мы рассматриваем недорогую душевую кабину, все эти функции скорее будут недостатками.

Кроме того, отдельно стоящая душевая кабина дополнительно занимает по бокам на 5 сантиметров больше, чем душевое ограждение.

К плюсам можно отнести то, что устанавливается она достаточно легко. Вы просто поставили, подключили кабину к коммуникациям (вода, канализация) и все готово.

Установка душевого поддона

Если мы рассматриваем более бюджетные варианты, можно отдать предпочтение душевой перегородке. В этом случае, отдельно приобретаются стенки и душевой поддон.

Есть два основных вида душевых поддонов.

Первый вид - это готовый покупной поддон. Они производятся, как и ванны, различных форм и из различных материалов – стальные, чугунные, акриловые, керамические и т.д. Самые недорогие модели – стальные. Но сталь холодная и будет очень шуметь от воды. У акриловых поддонов, как правило, более широкий спектр выбора форм, соответственно, мы бы советовали отдать предпочтение акрилу.

Второй вид поддонов – тот, который делают самостоятельно. Его сначала заливают, потом обклеивают плиткой или мозаикой. К преимуществам такого вида поддона можно отнести:

- во-первых, индивидуальность формы, поддон делается любой удобной для вас высоты;

- во-вторых, индивидуальность и декоративная составляющая, потому что вы никак не ограничены в своей фантазии.

 

Установка душевой перегородки

Другим решением может быть душевая перегородка.

Они делятся по типу открывания. Раздвижные и распашные.

К минусам распашных дверей относится то, что они занимают дополнительное место. Душевую кабину с распашными дверями можно поставить не в любой санузел. При небольших размерах санузла, такие дверки будут открыться не на весь угол.

Во многих случаях, оптимальным выбором будут раздвижные дверки. Но при покупке необходимо обращать внимание на качество роликов, на которых эти дверки ездят. В бюджетных моделях они бывают пластиковые и, соответственно, быстро выходят из строя. Так же, обращайте внимание, что бы колесики были прорезинены. Магниты – еще один важный нюанс при выборе душевой кабины. Если магнит на дверях будет слабый, дверцы прилегают не плотно и вода будет повсюду.

Так же, разный бывает материал дверей кабины. Они могут быть из закаленного стекла либо из обычного пластика.

Преимуществом пластика является цена – он намного дешевле. Но он не такой прозрачный, да и загрязнения на нем будут видны больше, поэтому он более трудный в уборке. На наш взгляд, лучше отдать предпочтение закаленному стеклу. Оно может быть прозрачным и матовым.

Прозрачная перегородка из стекла довольно симпатично смотрится в интерьере. Однако, если вы хотите определенную приватность, то конечно предпочтительней матовое стекло. Есть еще и третий, промежуточный вариант между ними, при котором большая часть перегородки прозрачная, но в стратегических местах стекло матовое.

Надеемся, что эта информация поможет вам при выборе душевой кабины и душевой перегородки.

Кабина может быть установлена самостоятельно, используя инструкцию по сборке производителя. Но все-таки подключение водоснабжение и установку водопроводного крана, а также дренажной системы лучше поручить профессиональному сантехнику.

Опытные мастера нашей компании осуществляют установку и ремонт душевой кабины, гидробокса, смесителя, мойки, раковины, унитаза, ванны и другого сантехнического оборудования быстро и по доступным ценам.

Сервис домашнего ремонта '7masteroff'

(097) 717 06 01
(099) 717 06 01
info@7masteroff.com.ua

© 2022 | 7masteroff - сервис домашнего ремонта