ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА
097 717 06 01
099 717 06 01

Эта статья будет полезна владельцам газовых котлов, которые столкнулись с заменой или ремонтом электронной платы.

Электронная плата управления - это устройство, управляющее всеми процессами в Вашем котле. Она выставляет необходимый режим работы, контролирует и анализирует всю информацию, попадающую на нее с датчиков.

В большинстве причин, а это около 2/3, неисправности электронной платы связаны со скачком напряжения.

 

Ранее, в статье«Плата управления газового котла. Как обезопасить?», мы уже говорили, что в случае скачков в сети электроснабжения, защитить плату поможет стабилизатор. Это устройство не всегда спасает электронную плату, однако способно минимизировать возможные потери. В этом случае, ремонт может свестись к замене предохранителей.

Бывает, что горят еще несколько деталей на плате. В классическом варианте, при скачках напряжения, кроме предохранителей, страдает также конденсатор, транзистор, диод. Тяжелый случай, когда страдает сама микросхема.

Но не стоит огорчаться, все эти детали, включая микросхему, диагностируются, выпаиваются и меняются. Наша компания уже много лет осуществляет ремонт плат газовых котлов, недорого, срочно и что немаловажно, с предоставляемой гарантией.

Еще, к классическим неисправностям платы можно отнести:

  • проблемы с конденсаторами (они могут высыхать или вздуваться);
  • протекающий котел, насос или треснувший теплообменник;
  • трещины и переломы на плате;
  • слабые места пайки;
  • ошибки с памятью EEPROM;
  • технический износ;
  • брак или непрофессиональный ремонт

К сожалению, общая тенденция такова, что надежность и долговечность газовых котлов, в частности электронных плат управления, со временем становятся все хуже и хуже. Ресурс, заложенный изготовителем, становится все короче.

Но теперь Вы знаете куда обращаться, если вы столкнулись с ремонтом электронной платы управления.

Как говорят специалисты нашей компании: «Плата меняется только в одном случае - если она выгорела вся. В остальных случая - плата ремонтируется». В кратчайшие сроки они вернут к жизни газовые котлы марок Buderus, Baxi, Protherm, Vaillant, Ferroli, Bosch, Viessmann и иных именитых брендов.

Сервис домашнего ремонта '7masteroff'

(097) 717 06 01
(099) 717 06 01
info@7masteroff.com.ua

© 2022 | 7masteroff - сервис домашнего ремонта