ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА
097 717 06 01
099 717 06 01

Пункт №1. Наличие сервисного центра.

Почему на первом месте сервисный центр? Вы подумайте, что случится если на улице мороз -20, у вас сломался котел и в вашем городе нет сервисного центра…

Конечно, в такой внештатной ситуации вы можете обратится к мастеру, который осуществлял монтаж системы отопления или позвонить в нашу компанию, которая уже давно занимается обслуживанием и ремонтом газовых котлов. И несмотря на то, что наш специалист придёт к вам с серьёзным чемоданом инструментов и запасных частей, может возникнуть необходимость какую-то запчасть заказывать и ждать несколько дней. А мы помним, что на улице минус 20 и ваш дом мерзнет.

 

Пункт №2. Зависимость от электричества.

Часто задают вопрос «что будет, если выключат свет и котел остановится»? Ведь дом будет мёрзнуть.

Этого не стоит бояться, так как часто отключение электроэнергии бывает кратковременным и ваш дом не успеет остыть. Конечно, можно установить энергонезависимый котел. Однако в этом нет никакого смысла, так как отсутствие электричества решается блоком бесперебойного питания или установкой генератора.

Пункт №3. Способ размещения котла.

Бывают настенные или напольные котлы. Напольный котел - это как правило котлы с чугунным теплообменником, а настенный имеет теплообменник из меди, алюминия или каких-либо сплавов.

Иногда заказчики склоняются к котлам с чугунными теплообменниками, руководствуясь их надежностью и неприхотливостью. Это не совсем так. Котлы с чугунным теплообменником боятся термического шока. То есть, в момент работы системы, если мы устроим подпитку холодной водой, то теплообменник может не выдержать и лопнуть от резкого перепада температуры. При этом цена теплообменника может доходить до стоимости котла. Настенные котлы имею намного меньше по размеру и по весу теплообменник, но при этом не менее надежны. Они спокойно прослужат 10 и более лет. В случае выхода из строя - легко меняются и имеют больший КПД. в сравнении с чугунными.

Пункт №4. Мощность вашего котла.

Не стоит покупать супер мощный котел. Во избежание некорректной работы котла вам нужна мощность, покрывающая теплопотери здания, а так же необходимость в горячей воде для бытовых нужд. Не нужно покупать на дом в 100 квадратов 30 киловаттный котел. Такая мощность нужна лишь в случае двухконтурного котла для обеспечения быстрого приготовления большого объёма горячей воды.

 

Пункт №5. Количество контуров.

Одноконтурный или двухконтурный котел. Для маленьких квартир или домов с одним санузлом достаточно двухконтурного котла, а для домов с двумя и более санузлами - нужно покупать одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева для приготовления воды.

Пункт №6. Тип камеры сгорания (конденсационный или обычный).

Последний и самый важный момент при выборе котла - это его тип. Традиционный или конденсационный. Конденсационные – это самые современные котлы. Они расходуют газа намного меньше традиционных котлов. Есть напольные и настенные варианты. Что очень важно, в конденсационных котлах есть очень умная система управления горением. Эти котлы сами распознают вид топлива и подстраиваются под него, что очень важно в автономных системах. Их не нужно каждый раз перенастраивать и менять форсунки. И несомненно еще одна немаловажная деталь, из-за их массового изготовления, на сегодняшний день, их стоимость значительно снизилась.

Сервис домашнего ремонта '7masteroff'

(097) 717 06 01
(099) 717 06 01
info@7masteroff.com.ua

© 2022 | 7masteroff - сервис домашнего ремонта