ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА
097 717 06 01
099 717 06 01
ТОП-5 главных ошибок при монтаже газового котла

Поговорим о пяти грубейших ошибках, которые допускают при установке газового котла, что в последствии, может привести к временному выходу его из строя.

Итак, первая ошибка – это отсутствие стабилизатора. Для всех газовых котлов с компьютерной автоматикой обязательно требуется наличие стабилизатора.

Стабилизатор нужен для того, что бы обезопасить вашу плату газового котла на случай, если будет резкий скачек напряжения. Стабилизатор не только стабилизирует напряжение, но и срабатывает при резких скачках напряжения - любом случае, он всегда спасет ваш котел от выхода из строя. И хоть некоторые котлы, такие как Aton (Атон), Baxi (Бахи), Beretta (Беретта), Bosch (Бош), Ariston (Арістон), Protherm (Протерм), Saunier Duval (Сеньер Дюваль), Vaillant (Ваілент) обладают внутренней защитой от скачков напряжения, из нашего опыта, к сожалению на сто процентов эта защита не спасает.

Вторая ошибка - это экономия на газовых фильтрах.

В современных настенных газовых котлах уже встроен фильтр. Однако ничего не мешает установить отдельный газовый фильтр для того, что бы всякий шлак, не попадал в газовый клапан, ведь если забьется газовый клапан - конечно же котёл полноценно работать уже не будет.

Третья частая ошибка связана с отсутствием сетчатого фильтра, либо с его неверной установкой. На обратке газового котла обязательно нужно устанавливать сетчатый фильтр для того, что бы теплообменник и внутреннее пространство котла не забивалось в случае попадания в систему отопления какого-либо шлака. А он обязательно будет попадать, потому что везде присутствуют металлические соединения.

Четвертая ошибка связана с первоначальным запуском котла. Довольно часто котел запускают, просто нажав на кнопку «ВКЛ» и котёл начинает работать. Однако бываю случаи, когда насос запускается не с первого раза и здесь важно не забыть открыть автоматический сброс воздуха. Если этого не сделать и в котле будет сохраняться воздух, есть вероятность того, что теплообменник начнет перегреваться. В таком случае, в течении недели-двух трубка вентури, которая установлена внутри котла, просто расплавится.

И заключительная, пятая ошибка в установке котла связана с установкой дымохода. Как известно, дымоход необходимо устанавливать под небольшим углом в сторону улицы. Однако многие забывают о том, что дымоход нужно еще и грамотно закрепить. И если внешнюю трубу еще крепят аккуратно, то внутреннюю трубу зачастую забывают закрепить так, что бы она не «фонила» и дымоотводящие угарные газы не попадали в камеру сгорания. Довольно часто их плотно не стыкуют и угарные газы попадают в камеру. Как следствие, котел начинает задыхаться, выдавая ошибку по тяге.

Конечно, список ошибок на этом не ограничивается.

Существует еще множество ошибок, которые допускаются при монтаже газового котла, но они возникаю значительно реже и о них мы поговорим уже в других статьях нашего блога.

Сервис домашнего ремонта '7masteroff'

(097) 717 06 01
(099) 717 06 01
info@7masteroff.com.ua

© 2022 | 7masteroff - сервис домашнего ремонта