ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА
097 717 06 01
099 717 06 01

Хотелось бы обратить Ваше внимание на выбор газового котла.

Существует несколько критериев для выбора газового котла. Одним из критериев является отапливаемая площадь. Второй критерий это объём теплоносителя, заполняемого систему отопления.

Третий критерий - это наличие или отсутствие дымохода. Если говорить о настенных газовых котлах, то практически все производители выпускают модели, как атмосферных котлов, так и газовые котлы с принудительным дымоудалением.

В напольных котлах больше присутствует атмосферные котлы, но некоторые производители, такие как Protherm (Протерм), Ferroli (Ферролі) - предусматривают установку турбо насадок, что в последствии значительно облегчает монтаж газового котла.

 

Еще одним немаловажным критерием является технические нормы и требования по установке газового оборудования, к которым относятся наличие вытяжки, наличие окна, наличие приточной вентиляции, а так же площадь помещения, где находиться отопительное оборудование. К примеру, к котлам мощностью менее 30 кВт должна подходить котельная общим объёмом 7, 5 метров кубических. Мощность котлов, которая превышает 30 кВт и до 60 кВт – требуется котельная большего объёма.

Исходя из всех этих норм и требований, существует несколько разновидностей котлов.

Как же сделать правильный выбор: настенный или напольный котел.

Напольные котлы имеют габариты больше чем настенные, но они более простые по конструкции. В основном, все они оснащены итальянскими горелками. К недостатку напольных котлов можно отнести более масштабное место установки. Они требуют больше места для обвязки системы отопления, установки расширительного бака, группы безопасности, насосов.

Есть напольные котлы, в которых это все уже заранее присутствует, однако такие котлы относятся к более дорогостоящему оборудованию. Такие модели представлены у производителей Bosch (Бош), Protherm (Протерм) и др.

Теперь о настенный котлах. Они обладают более компактными размерами. В них уже присутствует группа безопасности, расширительный бак и насос. Специалисты компании «7 masteroff» работая с различными производителями настенных котлов, такими как Bosch (Бош), Baxi (Бакси), Aton (Атон), Ferroli (Ферролі), Beretta (Беретта), Vaillant (Ваилент), Viessmann (Висман), Nobel (Нобель), NovaFlorida (НоваФлоріда) отмечают, что они боле просты в монтаже, чем несомненно значительно выигрывают в последующем обслуживании.

Сервис домашнего ремонта '7masteroff'

(097) 717 06 01
(099) 717 06 01
info@7masteroff.com.ua

© 2022 | 7masteroff - сервис домашнего ремонта